特级肉桂片开展消防安全应急演练
2024-02-03 08:21:55

为提高我院职工的消防安全防范意识,进一步提升医院消防安全应急处置能力,最大限度地保障住院患者及群众的生命安全。2下午,我院开展消防安全应急演练。院领导班子,总值班、医护代表现场观摩。

演练现场

现场模拟:住院楼十二病区某病房因病员家属使用电器不当,易燃物被引燃,火势迅速蔓延。医护人员组织自救、紧急疏散患者及家属、进行灭火,同时向医院相关职能科室报告、请求支援为主要内容。消防监控室在接到报警后立即上报,随即启动应急预案,各应急小组迅速到达任务区,组织撤离,积极灭火,所有人员疏散到安全区域,医疗应急小组立即开展抢救。

演习过程中,工作人员协同完成了报警、初期火灾的扑救、人员疏散、及时转移卧床患者、消灭火灾等一系列工作。演练过程高效有序,取得了圆满成功。

现场点评



院党委书记杨勇肯定了今天的演练效果。他表示,今天的演练中,各小组反应迅速、组织有力、疏散有序,达到了演练的目的。消防安全无小事,责任重于泰山。安全生产科、后保科在今后的预案中要进一步完善,从细节入手,严于细节,管于细节,引导指导各科室进行应急疏散演练。希望通过此次演练,全院干部职工能够更加深刻地认识到消防安全的重要性,在工作中牢固树立消防安全意识,切实履行岗位职责,努力提高自防自救能力。

院党委副书记、院长李为春表示,在院病人多为行动能力差人员,做好演练就是为了防止突发事故造成人员伤亡。演练不仅是对医护人员火灾应急疏散能力的锻炼与考验,也是对医院应急管理体系的巩固与检验。各科室要高度重视,不能抱任何侥幸心理。

通过此次消防安全培训演练,提高了全院医护人员的消防安全意识和自防自救能力,让全体职工深刻认识到消防安全的重要性和必要性,进一步强化大家的消防安全意识,掌握实用的消防知识,促进医务人员消防实操能力,为医院营造安全、稳定的就医环境奠了良好的基础。

发布:llh